BEAT EXPERIENCE

  • Horb am Neckar (DE)
  • 2016
  • project study

L’intervento si dispone all’interno di un piano di riqualificazione di ca. 130.000mc. L’obiettivo urbano é quello della città nella città, l’area di un ex caserma si reinventa in nuove residenze, uffici e strutture ricettive. Gli uffici sono disposti in quattro stecche a riempire il grande vuoto presente tra le caserme, il vecchio piazzale per parate. Per preservare il concetto di grande piazza gli edifici vengono sospesi dal suolo, creando connessioni coperte ma aperte sullo spazio pubblico. Gli edifici presentano la sezione che ricorda quella delle caserme adiacenti, ma ognuno di essi é caratterizzato da materiali diversi: legno, acciaio, pietra e plastica, in relazione ai diversi clienti produttori nel campo delle rispettive materie. Elemento fondamentale che accomuna tutti gli edifici é la ricerca della “Zero Energy”.