B&E LOFT

  • Bolzano
  • 2019
  • interior design

L’obiettivo era quello di creare uno spazio abitativo moderno e di qualità per una giovane famiglia. Sono state perciò demolite le pareti divisorie e si sono ripensati gli spazi. Una parete attrezzata bianca nasconde la struttura portante e funge da elemento divisorio fra la zona giorno e l’ingresso. Questo mobile ospita il guardaroba, alcuni moduli della cucina, scaffalature per la dispensa nonché doccia e toilette della camera matrimoniale.

Parte integrante dell’appartamento sono due scatole in rovere scuro che generano due ambienti dalle istanze opposte: introversa per camera da letto, home cinema e cabina armadio; estroversa per la zona rappresentativa della sala da pranzo, interpretazione contemporanea della Tiroler Stube ed elemento centrale dell’appartamento. Nella progettazione si è ricercata un’elevata flessibilità nell’uso degli spazi e si è riusciti a creare in una superficie compatta un carattere da loft. Il pannello motorizzato della cucina fa sparire i piatti sporchi o la trasforma in un bar, una tenda separa all’occasione la stube dal salotto, la libreria ospita una postazione di lavoro che deve solo essere ripiegata.